УСТА К УСТАМ и Ксения Кадрова

Марка УСТА К УСТАМ выпустила коллекцию вещей с принтами художницы Ксении Кадровой.


УКУ: "Для нас это первая коллаборация. В прошлом году мы закупили отбеленные ткани, подходящие для нанесения принта и нашли фабрику, которая качественно печатает на натуральных тканях. В размышлениях о том, каким образом мы можем использовать этот ресурс интереснее всего, подумали о сотрудничестве с художниками. Нам очень нравится, что делает Ксения Кадрова и она давно знакома с нашей маркой, поэтому мы предложили ей нарисовать принты для вещей."


КК: " Я вижу в одежде Уста к Устам, например, девушку из русской сказки. Натуральные ткани, свободный крой, естественность указывают на близость к природе. В сказке она всегда идет в лес, поэтому я взяла его за основу.

Традиционные мотивы - березы, грибы, ягоды, и я добавила птиц для полной картины: небо и земля, и дерево, их соединяющее.

Книжный образ - уже бумажный, привел меня к иллюстрации.

Я выбрала гуашь и сухую кисть, грубоватую манеру, чтобы на ткани остался эффект нарисованного, словно вручную. Мне хотелось вымарать ткань рисунком, словно белый бумажный лист.

Меня вдохновляли иллюстрации Татьяны Мавриной, Никиты Чарушина, Мая Митурича - все они удивительно просто и емко изображали природу.

Эта серия работ - моя фантазия на тему, как рисунок на платье может менять восприятие, переносить в иную плоскость: лес или книжный образ, или даже само пространство рисунка."

Презентация коллекции состоится в нашем магазине на острове НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ, в корпусе "Бутылка" на 2 этаже, в субботу 10 августа в 15.00

Фото Марии Павловской